Memperingati HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 ,Polres Dumai Menggelar Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis dan Sunat Massal .

InsanPers.com,Dumai – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024 yang diperingati pada tanggal 1 Juli 2024, Polres Dumai menggelar Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis dan Sunat Massal, Rabu (26/6/2024) di Rumah Sakit Bhayangkara Dumai Jalan Hangtuah Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur.

Pantauan dilapangan, warga Kota Dumai tampak antusias datang berbondong-bondong mendatangi Rumah Sakit Bhayangkara Dumai untuk mengikuti acara Bakti Kesehatan Pengobatan Gratis dan Sunat Massal Tahun 2024 ini.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke – 78 Tahun 2024.

“Kegiatan hari ini, sunatan massal telah dilaksanakan kepada 30 (tiga puluh) orang anak. Kemudian pengobatan ataupun pemeriksaan kesehatan dengan target awal dilaksanakan kepada 50 (lima puluh) orang, kini telah diberikan pelayanan pengobatan ataupun pemeriksaan kesehatan diluar terget awal dan masih akan terus berlanjut hingga kegiatan berakhir,” jelas AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.

Acara yang digelar sejak pukul 08.00 WIB tampak turut dipadati dengan orangtua yang mengantarkan buah hatinya untuk khitan.

Salah seorang orang tua menuturkan sangat senang dan merasa sangat terbantu dengan adanya program seperti ini.

“Pastinya sangat senang dan merasa sangat terbantu karena meringankan orangtua dari segi pembiayaan, harapannya terus ada program seperti ini agar bisa menjangkau lebih luas lagi dan untuk Polres Dumai selalu menjadi yang terbaik setiap tahunnnya,” ucap Handini, sambil mendampingi anaknya yang telah selesai dikhitan.

Hadir dalam acara tersebut Wakapolres Dumai Kompol Henryanto Panusunan Hutasoit, S.H, S.I.K, M.M, para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai. Kegiatan diakhiri dengan pemberian bingkisan cinderamata kepada orangtua dan anak yang mengikuti sunat massal.
( ayuningsih)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *